صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 57

الموضوع: "غذاؤك دواؤك"

  1. #1
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    A world of illusions
    المشاركات
    1,880

    افتراضي "غذاؤك دواؤك"



    "غــــــــــذاؤك دواؤك"

    هذا الــــــــموضوع مخصـص فقط لفـــوائد الطـعام الذي نأكله
    من خضار ... فاكهة ..... حبوب ....ألبان واجبان
    ستكون المعلومات بسيطة وخفيفة لنتعرف على فوائد طــعامنا اليومي
    ان شاء الله يكون في تفاعل من الجـميع وتعجــبهم الفكرة .......


    العنب





    يساهم العنب في خفض الضغط المرتفع، حيث انه يعتبر مدراً للبول لاحتوائه على نسبة•عالية من البوتاسيوم.




    ومن محتويات العنب خاصة القشرة، مجموعة من عناصر فيتامين (ب) المركب والذي يحتاجه الجسم في نواح كثيرة خاصة لسلامة الجهاز العصبي



    • العنب مصدر غني بالألياف فيحتوي على حوالي 4.3%، والألياف لا تعتبر عنصراً غذائياً، ولكن ثبت أن لها فوائد صحية عديدة فهي تمنع حدوث الإمساك.




    • يخفض الحموضة وخصوصا الحموضة التي تنتج عن عسر الهضم،لأن العنب يحتوي على العديد من الأحماض الطبيعية ذات التأثير القاعدي حيث تعادل الحموضة، فهو يعادل أو يشابه الحليب وهو أسهل من الحليب في الهضم.



    • للعنب قيمة علاجية عالية، وخصوصاً للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات أو ضعف في الكلى حيث يحتوي العنب على نسبة جيدة من الماء والأملاح بكميات مناسبة، كما انه يساهم بشكل جيد في عملية تصفية الدم وتنقيته من السموم.




    • أوراق العنب إذا طبخت وأعدت مثل الشاي فإنها تفيد في إدرار البول وتنظيف الكلى والمثانة من الأملاح.



    • تؤكد الأبحاث أن المدن التي يعتمد سكانها في أكلهم على العنب الطازج تقل إصابتهم بالأمراض السرطانية بفضل ما للعنب من أثر فعال في تنقية الدم وإزالة السموم والاضطربات المفاجئة في نمو أنسجة الجسم.



    العنب.. يؤخر سن اليأس ويخفض الضغط ويعالج الإمساك.....
    • يجب التشديد على غسل العنب عدة مرات بالماء، وذلك لإزالة المواد الكيماوية.








    التعديل الأخير تم بواسطة S!lent Tear ; 18-05-2010 الساعة 07:06 PM

  2. #2
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    6,117

    افتراضي

    موضوع قيم.....

  3. #3
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    A world of illusions
    المشاركات
    1,880

    افتراضي

    موضوع قيم.....



    thank ...You



    المــــــــشمش




    إن المشمش غني جداً بالفيتامين A والفيتامين C (يحتل المراتب الأولى في غناه

    بالفيتامين A بين الفواكه إلى جانب المانغا والدراق)

    وغني بالمعادن (الحديد والبوتاسيوم خاصة) والألياف، لذلك يعتبر فعالاً في تقوية

    جهاز المناعة عند الإنسان وحماية أمعائه الغليظة من خطر السرطان
    يساعد المصابين بمرض فقر الدم(الأنيميا)

    يلعب دوراً في تقوية العظام والأنسجة
    له مقدرة عالية على تعديل الأحماض الضارّة المتخلفة في الجسم من بعض الأغذية الأخرى

    يلعب دوراً في تقوية الجهاز العصبي

    يساعد في وقاية الأوعية الدموية من التصلّب


    يساعد في ترطيب الأمعاء وحفظها من الالتهاب والوهن
    يساهم في الوقاية من اضطرابات الرؤية وسوء التغذية وتشقّق الشفتين

    يساعد في مقاومة مرض الإسقربوط


    ينشّط الجسم ، ويساعد المصابين بالضعف العام

    بذور المشمش تساهم في طرد الديدان من الجسم



    يساهم في تطهير الجهاز الهضمي وتنظيم عمله

    شرائح (قمر الدين) المصنوعة من المشمش بعد نقعها في الماء ، تساعد الصائمين على تحمّل مشاق

    العطش والجوع

    انتظروا فوائد البـــــــــــازلاء




    amany_salem.....with my best wishes
    التعديل الأخير تم بواسطة S!lent Tear ; 18-05-2010 الساعة 11:54 PM سبب آخر: ..............................

  4. #4
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    فى خيالى
    المشاركات
    467

    افتراضي

    كل ده فى العنب!!
    انا بحبه جدا ولما يطلع مش هبطل اكل فيه
    جزاك الله خير ع المعلومات الجميلة دى
    فى انتظارالمزيد

  5. #5
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    228

    افتراضي


    شكرا دكتورة امانى على المعلومات القيمة دى كلها وفى انتظار المزيد

  6. #6
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    A world of illusions
    المشاركات
    1,880

    افتراضي

    كل ده فى العنب!!
    انا بحبه جدا ولما يطلع مش هبطل اكل فيه
    جزاك الله خير ع المعلومات الجميلة دى
    فى انتظارالمزيد



    جزاكم الله مثله يا نونو

    منورانى دائــــــــــــــما





    شكرا دكتورة امانى على المعلومات القيمة دى كلها وفى انتظار المزيد









    مرسى للمــــرور العطر يا رحيق

    سلمت يمناكــــــــــى........



    elbazilaa
    o0البـــــــــازلاء0o
    x x



    المحتويات الكيميائية للبازلاء:


    تحتوى البازلاء على فيتامين ب و فيتامين ج، غنية بالمعادن والسكريات والألياف

    القابلة للذوبان.

    فوائد البازلاء:

    1- تحمى من العمى.


    2- تمنح الشبع ومنح الطاقة للجسم.

    3- ترفع نسبة السكريات في الدم.

    4- تعمل على حفظ التوازن الغذائي.

    5- مصدر جيد للبروتينات.

    6- تقاوم الإمساك.

    7- تخفض نسبة الكوليسترول بالدم.

    8- تعالج الحساسية الجلدية وضغط الدم المرتفع.

    انتظروا الاليــــــــــــــاف الغذائيه وفوائـــــــــــدها

    by by
    التعديل الأخير تم بواسطة S!lent Tear ; 20-05-2010 الساعة 06:41 PM

  7. #7
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    A world of illusions
    المشاركات
    1,880

    افتراضي



    o0الاليـــــــــــاف 0o
    x x
    ما هي الألياف ؟


    إن الألياف الغذائية هي عبارة عن مكونات طبيعية متوفّرة في الخضار،
    الفاكهة، الحبوب الكاملة والبقوليات خاصة في القشرة الخارجية والبذور.

    ما هي فوائد الألياف؟

    حركة الأمعاء: تصل الألياف إلى المعدة قبل أن تُهضم بشكل كلّي.
    لذلك فهي تقوم بتنظيم حركة الأمعاء، وتمنع الإمساك والإضطرابات،
    فتساعد على المحافظة على صحة الجهاز الهضمي.

    امتصاص المواد الغذائية: بما أن الألياف تجعل حركة الهضم سليمة ومنتظمة،
    فهي بذلك تساعد على امتصاص المواد الغذائية
    وتلعب الدور الأكبر في عملية الهضم.

    الشعور بالشبع [أو تخفيف الوزن]: إن الألياف شبه المهضومة تملأ المعدة
    بحجمها وتعطي الشعور بالشبع.
    لذلك، فالمأكولات الغنية بالألياف مهمّة خصوصاً أثناء اتباع حمية غذائية
    لتخفيف الوزن كونها تساعد على عدم الإسراف في تناول الطعام.

    الكوليسترول: تُسهم الألياف الغذائية، ضمن نظام غذائي صحّي،
    في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم وبالتالي فإنها تساعد على
    الحماية من أمراض القلب والشرايين.

    السكر في الدم: تنظّم الألياف عملية امتصاص السكر في الدم وبالتالي فإنها
    تساعد على التحكّم بنسبة السكر [Glucose] في الدم.

    ما هي مصادر الألياف؟

    الألياف في البقوليات: العدس،الفاصولياء،الحمص،الفول الألياف في الخضار
    والفاكهة على أنواعها:

    في القشرة الخارجية: تفاح، خيار

    في البذور: فراولة، كيوي،واطماطم

    الفواكه المجففة: التمر، المشمش، الخوخ

    الألياف في النشويات والحبوب الكاملة:

    القمح الكامل، النخالة، الشوفان، الأرز الأسمر،الذرة،
    الخبز الأسمر
    ، المعكرونة السمراء رقاق الذرة


    انتظروا فوائــــــــــد المانجو.........

    byby



  8. #8
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    541

    افتراضي

    جزاك الله خيرا يا دكتوره
    بس عندى سؤال
    هى البازلاء لما يتم طهيها
    بتحتفظ بنفس الفوائد ولا لا

  9. #9
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    A world of illusions
    المشاركات
    1,880

    افتراضي

    جزاك الله خيرا يا دكتوره
    بس عندى سؤال
    هى البازلاء لما يتم طهيها
    بتحتفظ بنفس الفوائد ولا لا


    جزاكم الله مثله وافضل منه

    انا كنت درست فى ثانوى انبعض الفيتامينات بيتوقف عملها عند الغليان يعنى الافضل اكلها

    من غير طهى علشان نستفيد بالفيتامينات

    وان شاء الله ابحث فى الموضوع ده

    مانــــــــــــــــــــجو
    mango

    تحتوى المانجو على كثير من فيتامين سي وفي الهند
    تستخدم المانجو لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
    تعمل المانجو على بناء الدم
    وتساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد.
    كما تساعد كميات البوتاسيوم والماغنسيوم الموجودة في المانجو
    على علاج تقلص العضلات وأيضا على إزالة التوتر.
    تعتبر المانجو واحدة من أغنى المصادر الطبيعية بالبيتاكاروتين
    وهي مادة مضادة للأكسدة وأيضا مجموعة فيتامين "ب" التي تساعد على تقوية الجهاز العصبي.
    يوجد بالمانجو أيضا حامض الجلوتامين الذي يعد الغذاء المثالي للمخ من اجل التركيز والذاكرة.

    تحتوي الحبة متوسطة الحجم من المانجو على حوالي 40%
    من احتياجك اليومي من الألياف، فلو أكلت حبة مانجو يوميا لن تعاني من الإمساك
    أو القولون العصبي


    انتظروا فوائــــــــــــــــــد الفاصوليا

    amany_salem


    التعديل الأخير تم بواسطة S!lent Tear ; 21-05-2010 الساعة 06:43 PM

  10. #10
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    MANSOURA
    المشاركات
    2,308

    افتراضي

    جزاكى الله خيرا يا امانى على المعلومات المفيده

    وفى انتظار الباقى

صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 10-01-2012, 12:37 AM
  2. ""بعض انواع الفواكه التي تنقص الوزن ""
    بواسطة S!lent Tear في المنتدى منتدى الصحه
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 18-10-2010, 10:07 PM
  3. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 24-12-2009, 12:09 AM
  4. """ لو عندك انسان عزيز وغالى ياريت تتفضل تقرأ هذا الموضوع """
    بواسطة dr queen في المنتدى المنتـدى العـام
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 22-11-2009, 10:16 PM
  5. المحاضرة التالتة لشرح العملى " عضوية " "carbohydrates"
    بواسطة Anas في المنتدى الفرقة الاولى 2008
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 18-11-2007, 10:23 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •