1. طريقة عمل الشاي
الأدوات
1.براد لغلي الماء
2.كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
3.قليلا من السكر
4.كيس شاى ليبتون "ابو خيط "
5. ورقتين نعناع
6. نار كبريت ( لا تلعب بالنار لتحرقلك صوبع )
الطريقة :
املأ البراد بالماء وضعه على النار حتى يفور
فإذا فار (طبعا الماء) انتظر قليلا
ثم اغلق النار "البوتجاز"
ضع السكر في الكوب الفارغ
ضع كيس الشاي فى الكوب الفارغ
اضف ورقتى النعناع
ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمي الكيس والنعناع في اي مكان قدامك وبعدين ابقى نظف المكان
ثم قدمه . وبالهناء والشفاء..
2.طريقة البيض المقلي
المقادير:
1.ثلاث بيضات
2.قليلا من الزيت ( زيت قلي )
3.ذرّة من الملح
4.قليلا من الفلفل الاسود المطحون
5.زبدة
6.ملعقة للتقليب
نار كبريت (ولازم افكركم مره ثانيه..لا تلعب بالنار لتحرقلك صوبع)
الطريقة :
هذه الوصفة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا
ضع المقلاية على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الوصفة متستويش الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت فإذا قلت (اى) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يعمل تــــشش فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة.
وبالهناء والشفا
3.كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات :
1.كوب فارغ
2.ثلاجة
الطريقة :
ضع الكوب تحت الحنفية وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفية باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه
بالهنا والشفا
تحياتي لكل شنتل ..