أكد الدكتور طارق رضا استشارى التغذية ضرورة الإكثار من الأطعمة التى تحتوى على فيتامين "A" مثل الجزر والبطاطا والفاكهة ذات اللون الأحمرالداكن مثل البرقوق والبرتقالية اللون مثل المشمش والبرتقال واليوسفى تحتوى على فيتامين "A"بكثرة وذلك لأهميته فى تحفيز الجهاز المناعى الموجود بالجلد وبالتالى يقلل من اختراق البكتيريا له ويساعد ايضاً على التئام الجروح.
وناشد رضا فى تصريحات خاصة لموقع أخبار مصرمرضى القلب بعدم طهى الطعام بالسمن واستبداله بالزيت كما نصح مرضى تصلب الشرايين بتخصيص وقت لممارسة الرياضة يومياً لأنها تساعد القلب على فتح قنوات وأوعية جديدة.
كما أكد رضا على ضرورة رفع نسبة الفيتامينات الذائبة فى الماء وهى فيتامين (سي) C وأسرة فيتامين (بي) B لأنها ترفع من نسبة مقاومة الجسم لجميع الأمراض كما أن تناول الفاكهة بمعدل فاكهتين فى اليوم بالوان مختلفة الى جانب تناول السلطة يجنب الإنسان العديد من الأمراض وعلى رأسها نزلات البرد والانفلونزا. كما أن تناول نصف بطاطا يومياً يقى من أمراض السرطان .
من ناحية أخرى ناشد رضا فى حوار مع برنامج صباح الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الأربعاء المصريون بضرورة تغيير العادات الغذائية السيئة والتوجة الى ممارسة الرياضة ساعة أو ساعتين فى اليوم وعدم الإكثار من تناول الكعك لما يحتويه من سعرات حرارية عالية وان نكتفى بتناول كعكة واحدة او اثنين صباحاً.
واخيرا أكد على ضرورة ان يكون تناولنا للطعام مثل الهرم المقلوب بمعنى أن نأكل نهارا كل مانريده ونقلل من تناول الطعام مساء وأن نستخدم أطباقا صغيرة حتى نتحكم فى تناولنا لكميات الطعام وأن يكون رمضان فرصة للتعود على العادات الغذائية السليمة والتوجه نحو السكريات الطبيعية الموجودة بالتمر والفاكهة لسرعة هضمها وامتصاص الجسم لها