صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 62

الموضوع: Swine flu. all about it

  1. #1
    Moderator
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    In My Home
    المشاركات
    2,754

    افتراضي Swine flu. all about it

    أنفلوانزا الخنازير حصدت أرواح ما يفوق مائة مكسيكي





    يمثل خطر ظهور وباء بسبب سلالة جديدة من الأنفلونزا أسفرت عن وفاة أكثر من مئة في المكسيك انتعاشا لبعض الشركات المصنعة للأدوية واللقاحات.

    وشركة روش هولدينج السويسرية & وجلاكسو سميث كلاين البريطانية هما أكبر مجموعتين دوائيتين من المرجح أن تكونا أكبر المستفيدين في الوقت الذي تكثف فيه الحكومات والمؤسسات طلبات للحصول على دوائي تاميفلو



    & وريلينزا.




    وارتفعت أسهم روش هولدينج أربعة في المائة وجلاكسو سميث كلاين ثلاثة في المائة في التعاملات الأولى صباح اليوم الثلاثاء بينما ارتفعت أسهم بيوتا هولدينجز الاسترالية التي أصدرت ترخيص ريلينزا لجلاكسو 82 في المائة.

    ولكن محللين حذروا من أن الأثر التجاري سيقل لكون أن الكثير من الحكومات قد كونت بالفعل مخزونا كبيرا بسبب الخطر السابق الذي كانت تمثله أنفلونزا الطيور.

    وقال جيف هولفورد المحلل في جيفريز للوساطة المالية "ما من شك في أن هناك فائدة متصورة وستكون هناك فائدة فعلية ولكن هذه المرة لن تكون مثل الفائدة التي تحققت من أنفلونزا الطيور."


    واتضح أن الدواءين ريلينزا وتاميفلو يحاربان السلالة الجديدة من الفيروس والتي انتقلت إلى الولايات المتحدة بل ووصلت إلى أماكن بعيدة مثل نيوزيلندا.

    وقالت روش إنها تعمل على زيادة إنتاج تاميفلو ولكنها أشارت إلى أن الفترة التي سيستغرقها إنتاج الدواء وتعبئته ستكون ثمانية أشهر.

    وذكرت متحدثة باسم الشركة "نحن بصدد إعادة أنشطتنا ومراجعة كل العمليات لمعرفة كيف يمكننا زيادة الإنتاج."

    وأضافت "كنا نوضح دائما أن هذا لا يمكن أن يحدث بين عشية وضحاها."

    وفي وقت سابق كان الطلب شديدا على تاميفلو الذي يؤخذ في صورة أقراص بينما لابد من استنشاق ريلينزا.

    ولكن مؤخرا بدأ الطلب يزيد على منتج جلاكسو نظرا لأن المشترين يحاولون التنويع في احتياطهم من الأدوية. وفي الربع الأول من عام 2009 تعدت مبيعات ريلينزا إلى الحكومات للتخزين خاصة بريطانيا واليابان مبيعات تاميفلو.

    كما سيؤدي تفشي الأنفلونزا التي تمثل أكبر خطر من حيث احتمال حدوث وباء عالمي منذ ظهور انفلونزا الطيور عام 1997 إلى رفع الطلب على اللقاحات من شركات كبرى مثل سانوفي افنتيس



    .

    وهنا السايت للعقار









  2. #2
    Moderator
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    In My Home
    المشاركات
    2,754

    افتراضي “انفلونزا الخنازير" تحالف فيروسي ضد البشر


    المكسيكيون في حالة طوارىء بسبب تفشي انفلونزا الخنازير



    اعتبر نائب مدير منظمة الصحة العالمية كيجي فوكودا أنه لم يعد يوجد وقت لاحتواء فيروس أنفلونزا الخنازير وأنه لم يبق غير تركيز جهودها في الوقت الراهن على الحد من آثار الفيروس الذي ظهر بداية في المكسيك.

    كما حذر فوكودا خلال مؤتمر صحفي في جنيف دول العالم من أنه لا توجد أي منطقة في العالم بعيدة عن خطر فيروس انفلونزا الخنازير.

    وقررت منظمة الصحة العالمية رفع مستوى الانذار الى الدرجة الرابعة على سلم من ست درجات لأول مرة منذ تأسيس إدارة الإنذار المبكر عام 2005 بشأن إنفلونزا الطيور وذلك مع تأكيد ظهور إصابات بإنفلونزا الخنازير في أربع دول مختلفة ما يعني "ارتفاعا ملحوظا" في خطر انتشار الوباء الجديد.

    وتجتمع لجنة الطوارئ التي أسستها منظمة الصحة العالمية لتقديم المشورة حول انتشار شكل جديد من فيروس الإنفلونزا، لتحديد وضع مستوى التحذير من الوباء .

    وأفادت المنظمة بوقوع عدد من الحالات المؤكدة لإنفلونزا الخنازير في كندا والمكسيك وإسبانيا والولايات المتحدة.

    ويعني مستوى التحذير الخامس انتقال الفيروس من شخص لآخر ويعتبر مؤشر قوي على أن الوباء وشيك وأن الوقت للتنظيم والاتصالات وتطبيق التدابير المخففة من المرض قصير.

    وأعرب بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة عن قلقه بشأن هذا الفيروس.. مشيرا إلى أن نظام الأمم المتحدة بقيادة المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مارجريت تشان يعمل مع الحكومات المعنية خصوصا في المكسيك والولايات المتحدة لتعزيز الدعم للسيطرة على الوباء.




  3. #3
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    261

    Post “انفلونزا الخنازير" تحالف فيروسي ضد البشر

    • تصيب فيروسات إنفلونزا الخنازير في العادة الخنازير وليس البشر. وتحدث معظم الحالات حين يقع اتصال بين الناس وخنازير مصابة أو حين تنتقل أشياء ملوثة من الناس إلى الخنازير.
    • يمكن أن تصاب الخنازير بإنفلونزا البشر أو إنفلونزا الطيور. وعندما تصيب فيروسات إنفلونزا من أنواع مختلفة الخنازير يمكن أن تختلط داخل الخنزير وتظهر فيروسات خليطة جديدة.
    • يمكن أن تنقل الخنازير الفيروسات المحورة مرة أخرى إلى البشر ويمكن أن تنقل من شخص لآخر. ويعتقد أن الانتقال بين البشر يحدث بنفس طريقة الإنفلونزا الموسمية عن طريق ملامسة شيء ما به فيروسات إنفلونزا ثم لمس الفم أو الأنف ومن خلال السعال والعطس.
    • لا يوجد لقاح يحمي البشر من إنفلونزا الخنازير (الفرنسية-أرشيف)
    الأعراض
    • أعراض إنفلونزا الخنازير في البشر مماثلة لأعراض الإنفلونزا الموسمية وتتمثل في ارتفاع مفاجئ في درجة الحرارة وسعال وألم في العضلات وإجهاد شديد. ويبدو أن هذه السلالة الجديدة تسبب مزيدا من الإسهال والقيء أكثر من الإنفلونزا العادية.
    • هناك لقاحات متوفرة تعطى للخنازير لتمنع إنفلونزا الخنازير، ولكن لا يوجد لقاح يحمي البشر من إنفلونزا الخنازير رغم أن مراكز السيطرة على المرض والوقاية الأميركية تضع صيغة لأحدها. وربما يساعد لقاح الإنفلونزا الموسمية في تقديم حماية جزئية ضد إنفلونزا الخنازير "أتش 3 أن 2"، لكن لا يوجد لفيروسات أتش 1 أن 1" مثل اللقاح المتداول حاليا.
    • لا تنتقل العدوى للأشخاص من أكل لحم الخنزير أو منتجاته. ويقتل طهي لحم الخنزير داخل حرارة 71 درجة مئوية فيروس إنفلونزا الخنازير كما هو الحال مع بكتيريا وفيروسات أخرى
    • المراجع موسوعة الويكيبيديا
    التعديل الأخير تم بواسطة بيتر الحكيم ; 28-04-2009 الساعة 03:36 PM

  4. #4
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    261

    افتراضي

    الفيروس الجديد خليط من فيروسات أنفلونزا الخنازير (إتش1إن1) وأنفلونزا الطيور (إتش5 إن1) يحمل (دي ان أي) بشري أي مورثة بشرية قادرة على إصابة الإنسان بالمرض والانتقال من شخص الى آخر بعد تحورها.ففي الموجة الراهنة، ثارت مخاوف كبيرة من وجود عناصر فيروسية من أنفلونزا طيور الماء، لأنها مستودع للفيروس يصيب جهازها الهضمي وليس التنفسي، والذي ترميه مع برازها في البحيرات والمسطحات المائية والبراري والمزارع. وإذا صدف أن امتزج نوعان من الأنفلونزا في خلية حيّة، فإنها تنتج نوعا قويا من فيروس الأنفلونزا شديدة العدوى، وقد تسبب هذا الامتزاج في موجتي وباء عند البشر حدثت الأولى في ،1957 وحملت اسم (الأنفلونزا الآسيوية) وسميت الثانية (أنفلونزا هونغ كونغ) عندما انتشرت في العام ،1968 وتكرر الأمر في موجات ضربت الصين ،1997 وهولندا والصين في ،2003 وتعتبر تلك الموجات استثنائية علميا، لأن امتزاج الفيروسات حدث استثنائي بحد ذاته، إذ يتضمن تجاوز الموانع الجينية التي تفصل طبيعيا الأنواع الحية بعضها عن بعض، فلا يصاب إنسان بمرض حيواني إلا نادرا جدا، ولأن هذا الاستثناء يترافق مع ظهور فيروس غير مألوف، ولأنه لا يوجد لدى الناس مناعة ضده، فإنه قد ينتشر في موجات ضاريةوالأنفلونزا الجديدة التي تدعى أنفلونزا الخنازير التي قد تصيب الإنسان تمثل خطراً كبيراً لانتشار وباء عالمي على نطاق واسع منذ ظهور أنفلونزا الطيور عام 1997 التي تسببت في مقتل المئات ..

  5. #5
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    In eyes of my lover
    المشاركات
    1,074

    افتراضي

    شكرا جزيلا

  6. #6

    افتراضي

    انا شفت تقرير القاهره اليوم امبارح عن الموضوع ده .. والحقيقه تحيه واجبه لمحافظ كفر الشيخ اللى اعدمالخنازير كلها ..

  7. #7
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    .. مع الله ..
    المشاركات
    3,120

    افتراضي

    شكرا د\ محمد و د\ بيتر علي الطرح الطيب
    ربنا يعافينا كلنا ...
    تحياتي

  8. #8
    Moderator
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    In My Home
    المشاركات
    2,754

    افتراضي

    Thx Dr Bonboona

  9. #9
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    478

    افتراضي

    شكرا ي دكاترة
    ربنا يعافينا كلنا
    اللهم اميــــــــــــــن

  10. #10
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    المنصوره
    المشاركات
    1,032

    افتراضي

    شكرا يادكاتره وربنا يسترها معانا جميعا

صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •