صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 22

الموضوع: وثائق: جمال مبارك والعادلي أمرا بتفجيرات شرم الشيخ انتقاماً من سالم

  1. #1
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    L MANSORA
    المشاركات
    568

    افتراضي وثائق: جمال مبارك والعادلي أمرا بتفجيرات شرم الشيخ انتقاماً من سالم

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته







    نسبت وثائق وصفت بأنها "سرية للغاية" مسؤولية تفجيرات شرم الشيخ، التي وقعت في يوليو 2005، وأدت إلى مقتل 88 شخصاً، أغلبهم مصريون، إلى جمال مبارك، نجل الرئيس المصري السابق، وحبيب العادلي، وزير الداخلية السابق، والذي تجري محاكمته حالياً بتهم كثيرة من بينها الإخلال بالأمن خلال ثورة 25 وقضايا أخرى متعلقة بفساد إداري ومالي.

    أما السبب فيعود، بحسب الوثائق، لرغبة جمال مبارك في الانتقام من رجل الأعمال حسين سالم، بسبب دور الأخير في تخفيض عمولة مبارك الابن في صفقة تصدير الغاز لإسرائيل، من 10% إلى 2.5% من قيمة العقد البالغ 2.5 مليار دولار.


    وتقول وثيقة صادرة من رئيس التنظيم السري إلى العادلي: "اجتمعنا أمس بالمدعو محمد هاشم وأسامة محمود ورأفت مصيلحي وزياد عبدالرحيم (يبدو أنهم أفراد تنظيم مسلح إسلامي) واتفقنا على جميع بنود الخطة الموضوعة لتنفيذ التكليف 231 وهو أن تستهدف ثلاث سيارات ملغومة منطقة خليج نعمة، على أن تنفجر الأولى في مدخل فندق موفنبيك، والثانية في المنتجع القريب من الفندق، والثالثة بقرية موفنبيك المملوكين لحسين سالم".

    واتفق أمير الجماعة محمد هاشم، وفق ما نشرته صحيفة "الجريدة" الكويتية، اليوم الإثنين، على أن يتم تنفيذ العملية بمعرفتهم من حيث التجهيز والتنفيذ والعناصر البشرية، وأن تكون ساعة الصفر في الساعة الأولى من صباح 23-7-2005، وألا تخرج تفاصيل العملية عن محيط الأطراف المجتمعة. وهي نفسها الأطراف التي سوف تنفجر السيارات وهي بداخلها، وبالتالي تصبح العملية منتهية للأبد. وتضيف الوثيقة: "كما وجهنا المدعو محمد هاشم إلى ضرورة الوجود بمعداتهم جاهزة يوم 20-7-2005 في شرم الشيخ في مقر التجمع المجهز لاستقبالهم تحت تصرفنا وعيننا".

    ويؤكد التقرير الثاني، الخاص بالتكليف بشأن تفجير أملاك حسين سالم والمرفوع من المقدم حسين صلاح إلى وزير الداخلية السابق، أن مهمات العملية جاهزة من حيث العناصر البشرية والمهمات التقنية وأدوات التفجير، وأن هذه العناصر جاهزة في الموعد المحدد يوم احتفالات مصر بذكرى ثورة 23 يوليو.

    ويقول التقرير: "اجتمعنا اليوم في مقر تجمع العملية في شرم الشيخ بالمدعو محمد هاشم وأسامة محمود ورأفت مصيلحي وزياد عبدالرحيم واتفقنا على جميع بنود الخطة الموضوعة لتنفيذ التكليف 231 وقد راجعنا سويا الخطة وجميع الإجراءات المتعلقة، وأيضا تفقدنا السيارات الملغومة الثلاث، وتأكدنا من كل شيء، وتم التنبيه على جميع العناصر بعدم مغادرة محل التجمع المختار دون إخطارنا".

    وينتهي التقرير السري بالقول: "بهذا تصبح العملية جاهزة من حيث جميع العناصر البشرية والفنية وفي انتظار ساعة الصفر".

    أما التقرير الثالث، فقد حمل المفاجأة الكبيرة لوزير الداخلية ورئيس التنظيم، إذ أكد قائد التنظيم حسين صلاح أن العناصر الإسلامية قد "خانتهم وخدعتهم وبدلت مواقع التفجير واستهدفت مواقع أخرى غير أملاك حسين سالم".

    ويقول التقرير المرفوع إلى وزير الداخلية في 23 يوليو 2007 الساعة العاشرة صباحا: "تم صباح اليوم ساعة 1.15 صباحا تفجير ثلاثة مواقع في مدينة شرم الشيخ غير التي تم توجيه العناصر الإسلامية لتفجيرها". وقد استهدفت العناصر الإسلامية ثلاثة مواقع مختلفة وهي فندق غزالة غاردن والسوق القديم في شرم الشيخ وموقع الميكروباص قرب خليج نعمة، كما أن التفجير لم يكن انتحاريا وتم تنفيذه عن بعد، وفرت جميع العناصر البشرية. وجار ضبط الإسلاميين الهاربين لمحاسبتهم على هروبهم وعدم استهداف المواقع الموجهين إليها".

    وأدت التفجيرات الثلاثة المتزامنة إلى مقتل نحو 88 أغلبهم مصريون وإصابة أكثر من 200 كان منهم 11 بريطانيا وستة إيطاليين وألمانيان وأربعة أتراك وتشيلي وإسرائيلي من عرب 48 وأميركي واحد، بينما سجلت إصابات أخرى لزوار أجانب من فرنسا وأوكرانيا وهولندا وإسبانيا وروسيا والكويت وقطر.

    التفجير الأول استهدف منطقة "البازار" أو السوق القديم في ساعات الصباح الأولى من الثالث والعشرين من يوليو عام 2005، حيث انفجرت سيارة مفخخة قرب السوق، مما أسفر عن مقتل 17 شخصا أكثرهم من المصريين.

    أما التفجير الثاني، فتم بواسطة قنبلة سبق تخبئتها في حقيبة ظهر وضعت بجوار فندق "موفنبيك"، وأسفرت فور انفجارها عن مقتل ستة سياح، بينما وقع التفجير الثالث بعدما انفجرت شاحنة مفخخة قادها سائقها إلى بهو فندق غزالة غاردن أوتيل وهو فندق 4 نجوم يتكون من 176 غرفة في منطقة خليج نعمة في المدينة ضمن مجموعة فنادق تطل على خليج نعمة تبعد نحو 6 كيلومترات عن وسط المدينة، وأسفر الهجوم على الفندق عن مقتل نحو 45 شخصا.

    وفور وقوع التفجيرات اعتقلت أجهزة الأمن عددا من المصريين بينهم بعض السكان المحليين من بدو سيناء، حيث اتهمت الحكومة بعضهم بتقديم تسهيلات لمن قاموا بالتفجيرات، كما قام محافظ جنوب سيناء ببناء سياج أسلاك عازلة خارج حدود المدينة لمنع التسلل إليها، لكن هذه الإجراءات قوبلت بالرفض وتمت إزالة السور في ما بعد.










    -*******************-

    اه ماهي البلد بلدهم ياخدوا اللي يخدوه ويحرقوا اللي يحقروه

    حسبنا الله ونعم الوكيل


  2. #2
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    egypt
    المشاركات
    301

    افتراضي

    بصراحة مش مقتنعة اي حد ممكن يعمل ورقة زي دي مفيش حاجة تؤكد انها تبع الداخلية فعلا وبعدين حاسة ان كل يوم تطلع وثيقة تنسب عمل ارهابي للنظام السابق وكأن مصر مكانش فيها ارهاب حقيقي ممكن تكون التنظيمات اللي عملت التفجيرات دي فبركت الورق ده عشان تطلع بريئة وبعدين لو فعلا جمال والعادلي اتفقوا علي كده هيكتبوا ورق ليه بيثبتوها علي نفسهم يعني ميخططوا وخلاص من غير ورق وعلي العموم المفروض اي ورق زي كده يروح النيابة ويقولولنا مدي صحته وربنا يعينهم علي كل التحقيقات دي ماسورة فساد وانفجرت

  3. #3
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    69

    افتراضي

    إيه دا مش القوات المسلحة امرت بعدم نشر الوثائق دى ولا ايه


    انا هبلغ عن المنتدى
    هههههههههه


    بس بجد مش مفروض اننا نستنى شوية ومننشرش الوثائق دى
    وبعدين طيب حاجة زى دى مفروض اول حاجة كانو يفرموها وبعدين يحرقوها ..............أعتقد

  4. #4
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    Mansoura
    المشاركات
    228

    افتراضي


  5. #5
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    L MANSORA
    المشاركات
    568

    افتراضي

    عملت التفجيرات دي فبركت الورق ده عشان تطلع بريئة
    هو اصلا في حد عارف هما مين لحد الوقتي

    -**************-

    بس بجد مش مفروض اننا نستنى شوية ومننشرش الوثائق دى
    دا الفيس بوك مليااااااااااااااااااان بالوثائق دي

  6. #6
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    69

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المعلم مشاهدة المشاركة

    تماااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام

  7. #7
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    mansoura
    المشاركات
    293

    افتراضي

    كفاية بقي يا جماعة
    الواحد اعصابه بقت مش ملكه خالص انا من يوم 28 يناير وانا اعصابي ضربت خالص لدرجة اني مكنتش قادرة اقرأ اي حاجة في الفسيولوجي
    لحد دلوقتي الواحد كل دقيقة بيسمع اخبار تشيب لها الرأس عن مصر وعن ليبيا
    كفاية بقي معتوش تنشروا حاجة الا لما تتأكدوا انها صح واني لا استبعد ذلك عن جمال او العادلي وممكن يفجروا في ابوهم كمان ده عادي بالنسبة لهم
    لكن ارجو من حضراتكم التأني والتأكد قبل نشر اي شيء مش عشان خاطرهم لكن عشان خاطر اعصابنا

  8. #8
    Moderator
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    2,631

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المعلم مشاهدة المشاركة

    علشان الناس تعرف بس انه ورق متفبرك واى حد ممكن يعمله بسهولة

  9. #9
    Pb Elite
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    L MANSORA
    المشاركات
    568

    افتراضي

    الصوره من علي الفيس بوك

    والمقال من موقع قناه العربيه

    مش مألف حاجه والله يا شباب

    وزي ماهو مش مؤكد لينا انه صح ,, برضه مش مؤكد لينا انه غلط


    دول مافيا يا جماعه ومحدش عارف ايه اللي وراهم

  10. #10
    Pharma Student
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    31

    افتراضي

    كل الوثائق المنشورة ياجماعه واللى نزلت ف الصحف والمنتديات مفيش فيها مساس بالامن القومى وده اللى حذرت منه القوات المسلحه ايه يعنى حسين سالم وجمال والشله اياها مع قلة احترامى ليهم طظ لكن صحة الوثايق من عدمه دى مرهونه بالتحقيقات لكن اللى اتنشر خلاص بقى ملك الكل مينفعش منطلعش عليه عشان ع الاقل نطالب بسرعة التحقيق فيه ونستنى النتايج

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •